Лента новостей
Поиск
loop
Украина
США превратят Украину в рынок сбыта низкосортных товаров

США превратят Украину в рынок сбыта низкосортных товаров

16:06  21 Июля 2016
373

США превратят Украину в рынок сбыта низкосортных товаров

Киев, 21 июля. Власти Украины в вопросе экономического развития ориентируются на Польшу, Словакию и Канаду. Нынешнюю экономику Киев называет переходной, поскольку реформы, готовящие Украину к вступлению в ЕС, не закончились.

Согласно «кейнсианской модели», предложенной бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным, необходимо снизить госдотации и госинвестиции в промышленность, пересмотреть социальное обеспечение пенсионеров и получателей социальных выплат, изменить законодательство, регулирующее законы в пользу бизнесменов. Подобная модель соответствует представлениям Киева о развитии.

Верховная Рада уже приняла ряд законов, которые предлагались кураторами из США, сказала Наталья Ульянова, партнер ЮФ ICF Legal Service. По мнению Ульяновой, драйвером экономического роста Украины в 2017 году будут западные инвестиции и внешний спрос. Украинский экономист Алексей Пуха считает, что еврозона для украинского экспорта закрыта, поскольку экспортерам нужно конкурировать с высококачественной сертифицированной европейской продукцией.  Даже по части зернового рынка у Украины большой конкурент в виде Казахстана, который по мнению авторитетной консалтинговой компании Baker Tilly International отодвинет «незалежную» на азиатском рынке, пишет «Свободная пресса»

А в это время Америка не знает, куда сбывать свою низкопробную продукцию. Заметим, что с 2001 года именно по этой причине закрылось 60 тысяч американских заводов. Вашингтон, получивший контроль над Украиной, будет блюсти собственные интересы, поэтому надеяться на покупку украинской стали американцами не приходится: разорившийся центр металлургии Стилтон намного дороже американцам, чем «Запорожсталь».  Про металлургический рынок Азии к 2025 году Украине тоже придется забыть. Ее место займет Иран, который по плану к этому сроку должен выплавлять 55 миллионов тонн черного металла против 16,11 миллионов тонн 2015 года.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics