Политика
МИД РФ: Террористы пытаются взять реванш в районе Пальмиры
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Террористы пытаются взять реванш в районе Пальмиры

    МИД РФ: Террористы пытаются взять реванш в районе Пальмиры

    Москва, 21 июля. Ситуация в районе Пальмиры остается напряженной, так как террористы продолжают стягивать в этот район боевую технику и живую силу, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    Во внешнеполитическом ведомстве России констатировали, что военно-политическая обстановка на территории Сирии остается напряженной. «Террористы не оставляют попыток изменить ситуацию в районе Пальмиры, перебрасывают туда силы и средства», — пояснила Захарова.

    Ранее в министерстве обороны России сообщили, что российские бомбардировщики Ту-22М3 провели антитеррористические операции в районе Пальмиры и Хомса. В результате сосредоточенных ударов шести военных самолетов боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) лишились пунктов управления, боевой техники, а также живой силы.

    В военном ведомстве добавили, что истребительное прикрытие при операции дальних бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-35, которые вылетели с авиабазы «Хмеймим».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская