Украина захлебывается от счастья в связи с решением CAS по легкоатлетам из РФ

Украина захлебывается от счастья в связи с решением CAS по легкоатлетам из РФ

21.07.2016 15:57
1643

Ор

Москва, 21 июля. Многие украинские пользователи соцсетей на седьмом небе от счастья — российские легкоатлеты потеряли практически все шансы на выступление на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Украинская интернет-аудитория почему-то связывает решение CAS по российским спортсменам с религией, а также надеется, что у России отберут международные соревнования, в том числе право на проведение чемпионата мира 2018 года: «Есть Бог на свете! Отличные новости! Теперь еще осталось ЧМ-2018 перенести в цивилизованную страну и исправление ошибок мировым спортивным сообществом можно считать завершенным».

Тема допинга активно муссируется на всех украинских спортивных ресурсах: «России лень ехать в Рио в этом году — такая жара! Да и неизвестна реакция анаболиков и стероидов в тропиках».

Пользователи злорадствуют, ведь немало украинских спортсменов выступает под российским флагом: «Пользуясь случаем, хочу передать привет всем украинским спортсменам, получившим российское гражданство».

Стоит отметить, что далеко не все украинские любители спорта и легкой атлетики рады решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Нашлись и те, которые адекватно смотрят на вещи. Так, один из пользователей написал: «Допинг, политика, санкции — это все понятно. Но где вы в Рио найдете конкурентку Исинбаевой? Жалко девушку».

Многие вспоминают о том, что Украине также предстоит ехать в Бразилию, но судя по ситуации в стране, украинским спортсменам мало что светит на международных соревнованиях: «Обидно, что российских спортсменов на ОИ и без легкоатлетов будет больше, чем наших спортсменов всех вместе взятых. Что говорит о нашем плачевном состоянии в спорте и поддержке государством спортсменов, а это, в свою очередь, говорит о плохом экономическом состоянии нашей страны».

Напомним, в четверг CAS отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, российские спортсмены не получили разрешения на выступление на Олимпиаде в Рио. Отметим, что российские спортсмены в течение 30 дней могут подать протест в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне.  

Дана Балан
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть