Спорт
Мутко рассказал, как ответит Россия на решение CAS по легкоатлетам
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко рассказал, как ответит Россия на решение CAS по легкоатлетам

    Мутко

    Москва, 21 июля. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российских легкоатлетов к Играм-2016 значит то, что российской стороне теперь нужно отстаивать свои права в гражданском суде.

    По его словам, сегодняшнее решение суда несомненно идет вразрез с правами «чистых», добросовестных спортсменов и создает прецедент. Мутко уверен, что доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена повлиял на решение CAS. «Думаю, что мы будем продолжать отстаивать свои честь и достоинство, настала пора обратиться в гражданский суд», — подчеркнул глава Минспорта.

    Решение Спортивного арбитража уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля заявил, что Москва не изменила свою позицию насчет возможного бойкотирования Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но выражает сожаление в связи с решением CAS.

    В свою очередь генсек CAS Матье Риб отметил, что МОК может допустить российских легкоатлетов к Играм-2016 вопреки решению Спортивного арбитражного суда.

    Автор: Тимур Румянцев