Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко рассказал, как ответит Россия на решение CAS по легкоатлетам

Мутко рассказал, как ответит Россия на решение CAS по легкоатлетам

16:01  21 Июля 2016
1114

Мутко

Москва, 21 июля. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российских легкоатлетов к Играм-2016 значит то, что российской стороне теперь нужно отстаивать свои права в гражданском суде.

По его словам, сегодняшнее решение суда несомненно идет вразрез с правами «чистых», добросовестных спортсменов и создает прецедент. Мутко уверен, что доклад главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена повлиял на решение CAS. «Думаю, что мы будем продолжать отстаивать свои честь и достоинство, настала пора обратиться в гражданский суд», — подчеркнул глава Минспорта.

Решение Спортивного арбитража уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля заявил, что Москва не изменила свою позицию насчет возможного бойкотирования Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но выражает сожаление в связи с решением CAS.

В свою очередь генсек CAS Матье Риб отметил, что МОК может допустить российских легкоатлетов к Играм-2016 вопреки решению Спортивного арбитражного суда.

Тимур Румянцев
Закрыть