Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Росавиация отказалась от спасения «ВИМ-Авиа»
Общество
Разведка боем: как бомбардировщики ВКС РФ вычислили боевиков ИГ в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Разведка боем: как бомбардировщики ВКС РФ вычислили боевиков ИГ в Хомсе

    17:09  21 Июля 2016
    3733

    Разведка боем: как бомбардировщики ВКС РФ вычислили боевиков ИГ в Хомсе

    Российские бомбардировщики нанесли новые удары по позициям террористов в Сирии. Как подчеркнули в Минобороны РФ, это стало возможным благодаря усилению космической разведки. Как вообще работает разведка при определении целей и так ли легко бороться с радикальными исламистами на Ближнем Востоке? Выясняло Федеральное агентство новостей.

    В российском военном ведомстве отмечают, что шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удары по объектам ИГ1 (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) восточнее Пальмиры, а также в районах городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тэйбе в провинции Хомс. Огнем нашей авиации всего за несколько секунд были уничтожены два пункта управления, скопления боевиков и их техники. Прикрытие бомбардировщиков осуществили истребители Су-35 с авиабазы «Хмеймим». Об этих вылетах предварительно были уведомлены представители международной коалиции. После выполнения боевого задания все самолеты успешно вернулись назад и совершили посадку на аэродромах вылета. 

    Разведка боем: как бомбардировщики ВКС РФ вычислили боевиков ИГ в Хомсе

    «Ведется космическая разведка. Из космоса устанавливается точечное расположение и передвижение боевиков, определяются их постоянные места расположения если не самих террористических групп, то их штаба и пунктов управления, скопления техники, склады с продовольствием. И если устанавливается, что этот объект будет стоять минимум сутки-двое, тогда его можно реально атаковать и уничтожить. Даются координаты точечных ударов вплоть до секунд: не только широта и долгота, но и минуты и секунды даются для расположения этой точки, чтобы удар пришелся именно в эту точку. Используются высокие технологии, система бесконтактной войны», — комментирует военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александр Перенджиев.

    Читайте по теме: Сирия, сводка: вербовка китайцев в ИГ, минометный обстрел Алеппо

    По его словам, Россия учится у западных партнеров вроде тех же США. Которые, например, в 1991 году провели операцию «Буря в пустыне». Может, поэтому американцы недовольны и страшатся того, что Россия полученные знания может применить правильно и в этом отношении превзойти Америку. 

    «С террористами ИГ очень тяжело воевать. Это дилетанты думают, что их просто бомбить: подлетел да выпустил снаряд. На самом деле, боевики перемешиваются с мирным населением, стараются обеспечить себя прикрытием и очень быстро перемещаются. Резко определить их место расположения трудно. Можно бомбить только в том случае, если их реально блокируют, им некуда двигаться на четко ограниченной площадке. И сама операция ВКС (не зря же наши войска так называются, тут задействован космос) говорит о том, что мы эту систему не просто создали, а проверяем на практике. США вот создали ИГ, а мы нарабатываем опыт действий наших ВКС в боевых действиях и борьбе с терроризмом. ИГ тут — одна из видимых частей терроризма, который находится в сетевой и скрытой части. Ослаблять его нужно, прежде всего, политическими методами, исключить причины и условия его появления. Должны быть перекрыты спонсорские каналы от западных партнеров. Только военным путем вопрос, к сожалению, не решить», — добавляет эксперт ФАН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть