Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Правда Шеремета: проспект в Киеве хотят назвать именем журналиста

Правда Шеремета: проспект в Киеве хотят назвать именем журналиста

15:17  21 Июля 2016
206

Правда Шеремета: проспект в Киеве хотят назвать именем журналиста

Киев, 21 июля. Жители Киева предложили дать проспекту Правды имя убитого журналиста Павла Шеремета. Соответствующее обращение появилось на сайте администрации украинской столицы.

«Переименование будет символично, поскольку рядом с этим проспектом проходит проспект Георгия Гонгадзе — также погибшего киевского журналиста», — сказано в петиции, которую опубликовал Олег Кочевых.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в среду утром в Киеве. Его машина взорвалась, едва он успел отъехать от дома. Автомобиль, в котором неизвестные заложили взрывное устройство, принадлежит его гражданской супруге Елене Притуле.

Читайте также: Вассерман об убийстве Шеремета: Киев похоронит дело, чтобы спасти «кормушку»

Следователи получили видеозаписи с места взрыва. Кроме того, они установили, что за день до трагедии около машины крутился подозрительный мужчина. В настоящее время рассматривается шесть версий убийства. Президент Украины Петр Порошенко назвал гибель Шеремета ужасной трагедией и пообещал, что убийцы будут наказаны. Отметим, что несколько лет назад журналисту было предоставлено российское гражданство.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics