Звезду «Джанго Освобожденного» заподозрили в налоговых махинациях

Звезду «Джанго Освобожденного» заподозрили в налоговых махинациях

21.07.2016 15:00
118

Звезду «Джанго Освобожденного» заподозрили в налоговых махинациях

Берлин, 21 июля. Немецкая прокуратура начала расследование в отношении оскароносного австрийского актера Кристофа Вальца, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов. Ущерб, который мог нанести государству Вальц, не уточняется, однако, по словам прокурора, речь идет о шестизначной сумме.

По предварительным данным, имя знаменитого актера было упомянуто в диске, который выкупило министерство финансов федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Впоследствии данные были переданы в офис берлинского прокурора. Кто был владельцем диска — не уточняется.

Следователи полагают, что Кристоф Вальц переводил деньги на счета, расположенные за границей, уходя таким образом от необходимости платить налоги в Германии. Сам актер пока не комментирует ситуацию, пишет Deutsche Welle со ссылкой на немецкий таблоид Bild.

Напомним, что Кристоф Вальц считается одним из самых известных актеров Голливуда. Наибольшую известность ему принесли фильмы Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и «Джанго Освобожденный». Кроме того, Вальц сыграл главного злодея в фильме «007: Спектр» — последней на данный момент ленте о Джеймсе Бонде. 

Геннадий Плющев
Задержанного в Испании Лисова подозревают в разработке «банковского трояна»
Закрыть