Жириновский хочет создать свой СССР с Украиной и Ираком

15:10  21 Июля 2016
790

Жириновский хочет создать свой СССР с Украиной и Ираком

Москва, 21 июля. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил ,что хочет создать новый СССР, несколько изменив название союза и его состав. Об этом политик сообщил на своей странице в Twitter.

По мнению Жириновского, создать новый СССР — вполне реальная идея. Однако он хочет внести ряд изменений, в частности, теперь аббревиатура должна расшифровываться как Союз свободных социальных республик.

В своем СССР политик хочет видеть 16 республик, которые представят другие государства. Позже лидер ЛДПР написал, какие именно страны он хотел видеть в составе СССР: Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Турция, Иран, Сирия, Ирак, Киргизия, Туркмения, Украина, Грузия, Молдавия, Узбекистан, Таджикистан, передает «Экономика сегодня».

Ранее Жириновский прокомментировал ситуацию в Турции. По его мнению, турецкие мятежники во время переворота совершили ошибку, не арестовав президента страны Тайипа Эрдогана. Лидер ЛДПР предсказал новый переворот, так как мирные жители на самом деле поддерживают военных, а не Эрдогана.

Автор: Катерина Тимошенская