Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Директор ЦРУ запутался в ходе подготовки военного переворота в Турции

Директор ЦРУ запутался в ходе подготовки военного переворота в Турции

15:22  21 Июля 2016
662

ЦРУ

Вашингтон, 21 июля. Спецслужбы были хорошо осведомлены об уровне напряженности в Турции. Об этом рассказал газете Wall Street Journal директор ЦРУ США Джон Бреннан, не уточнив, предвидели ли они попытку госпереворота в стране.

«Первое, что ты делаешь, когда появляется подобная ситуация, стараешься установить достоверность фактов», — сказал он. По его словам, из-за того, что поступает много информации, это делать достаточно затруднительно, как и сложно делать различия между слухами.

Как рассказал Бреннан, ЦРУ было проинформировано о том, что власти Турции предприняли ряд действий, пытаясь решить проблемы с лицами, которые считаются оппозицией в стране. Глава разведывательного управления добавил, что был осведомлен, под каким давлением они находятся, также как некоторые настроения, которые выражают люди. В ЦРУ также знали, что «в турецком правительстве наблюдается давление и напряжение», заключил Бреннан.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг заявил, что действиями гюленистов, которые попытались устроить в стране военный переворот, руководили из-за рубежа.

Тимур Румянцев