Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Йохан Бекман: Инструкторы США запретили ВСУ соблюдать «Минск»

Йохан Бекман: Инструкторы США запретили ВСУ соблюдать «Минск»

15:00  21 Июля 2016
2112

Йохан Бекман: Инструкторы США запретили ВСУ соблюдать «Минск»

В Донецкой народной республике вновь заговорили о выборах руководства ДНР, которые должны пройти в соответствии с минскими соглашениями. С целью исключить возможность подтасовки результатов на выборы приглашены международные наблюдатели из России, Финляндии, Германии и других стран.

На сегодняшний день дата выборов еще не назначена. Тем не менее, в некоторых городах уже проводятся внутрипартийные выборы — праймериз, в проведении которых также участвуют международные наблюдатели. 

Один из наблюдателей, официальный представитель Донецкой народной республики в Финляндии, доктор общественно-политических наук, доцент криминологии и социологии права Йохан Бекман в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что в Макеевке отмечается массовое участие местных жителей в процессе праймериз. «Везде полные залы, люди активны, везде успешно подтверждаются списки комитетов и участников общественной конференции праймериз, которая пройдет 25 июля 2016 года», — рассказал он.

Йохан Бекман: Инструкторы США запретили ВСУ соблюдать «Минск»

Особо Бекман отметил, что праймериз проходят согласно требованиям ОБСЕ. В Макеевке присутствуют международные наблюдатели, которые неоднократно наблюдали за избирательным и предвыборным процессом в других странах. По мнению финского представителя, местные жители поддерживают власти ДНР в праймериз и хотят активно участвовать в этом процессе.

«Я вижу народ, который готов определять свое будущее. Самое интересное, что в Донецкой народной республике я не видел никакого вида экстремизма. Здесь нет экстремистских лозунгов, здесь нет экстремистской символики, нет экстремистских заявлений в СМИ. В отличие от европейских стран», — пояснил Бекман.

Эксперт обратил внимание на то, что в Европе процесс предвыборных кампаний обязательно отмечается экстремистскими требованиями или движениями, стремящимися притеснить ту или иную национальную, социальную или политическую подгруппу. В Европе это считается нормальным.

Йохан Бекман: Инструкторы США запретили ВСУ соблюдать «Минск»

Подводя итоги, Йохан Бекман отметил, что действия киевских властей являются грубейшим нарушением международного права.

«Днем я вижу тесное сотрудничество между властями и жителями ДНР, но ночью я слышу обстрелы. Киев до сих пор продолжает политику геноцида мирного населения Донбасса. Снаряды, которые Вооруженные силы Украины посылают на головы людей, — ответ на праймериз. Есть минские соглашения, но киевские власти до сих пор не соблюдают свои обязательства. А все почему? Потому что американские инструкторы запретили украинской стороне соблюдать «Минск», — резюмировал Йохан Бекман.

Олег Никитин
Закрыть