Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы ИГ заставили Майкла Кейна сменить фамилию

Террористы ИГ заставили Майкла Кейна сменить фамилию

14:40  21 Июля 2016
305

Террористы ИГ заставили Майкла Кейна сменить фамилию

Лондон, 21 июля. Известный британский актер сэр Майкл Кейн был вынужден отказаться от своего старого имени и фамилии, чтобы не вызывать путаницу на паспортном контроле. 

По словам звезды Голливуда, псевдоним «Майкл Кейн» более известен людям, чем его настоящее имя — Морис Джозеф Миклвайт. Это несколько раз приводило в замешательство сотрудников аэропортов, которые узнавали Майкла Кейна в лицо и здоровались с ним, но потом терялись при виде паспорта, выписанного на имя  Мориса Миклвайта. Теперь актер официально называет себя Майклом Кейном.

«Я изменил свое имя, когда начались все эти вещи, связанные с «Исламским государством»* (ДАИШ, запрещенная в России террористическая группировка — прим. ФАН). Чтобы не тратить на проверки столько времени, я решил изменить имя», — цитирует актера британский таблоид The Sun.

Отметим, что сэр Майкл Кейн является одним из самых востребованных современных актеров. Наибольшую известность ему принесли фильмы «Мисс Конгениальность», «Дитя человеческое», «Престиж», «Иллюзия обмана», «Начало», «Интерстеллар», а также трилогия «Бэтмен» режиссера Кристофера Нолана. Кейн является обладателем двух «Оскаров» за лучшую роль второго плана в лентах «Ханна и ее сестры» и «Правила виноделов», а также рыцарского титула, которого он был удостоен в 2000 году.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics