Весь мир
Чрезвычайное положение Турции заблокирует конвенцию по правам человека
Весь мир
Террориста, прошедшего подготовку в Сирии, задержали спецслужбы Киргизии
Следующая новость
Загрузка...

    Чрезвычайное положение Турции заблокирует конвенцию по правам человека

    Чрезвычайное положение Турции заблокирует конвенцию по правам человека

    Анкара, 21 июля. На время режима чрезвычайного положения в Турции приостановят действие Европейской конвенции по правам человека, сказал вице-премьер страны Нуман Куртулмуш.

    Введенный в Турции президентом Реджепом Эрдоганом режим военного положения стал причиной приостановления действия Европейской конвенции по правам человека, сообщает телеканал Эн-ти-ви со ссылкой на заявление вице-премьера Турции Нуман Куртулмуш. Попытка государственного переворота, которая произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля, повлекла за собой массовые отстранения от работы 15,2 тысяч сотрудников образовательной сферы, привела к закрытию 626 учебных заведений, пишет ТАСС. 

    28321 сотрудник аппарата правительства страны, министерства внутренних дел, разведывательных служб, министерства финансов был уволен. Власти Турции задержали 9332 человека по обвинению в пособничестве и организации вооруженного мятежа.

    Напомним, что в результате попытки путча погибло около 300 человек, сотня мятежников убиты, около полутора тысяч ранены. Среди тех, кого арестовали правительственные войска, находились пилоты, виновные в гибели российского летчика СУ-24.

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене