Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шойгу рассказал об успехе выставки Русского географического общества «Самая красивая страна»
Весь мир
Чрезвычайное положение Турции заблокирует конвенцию по правам человека
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чрезвычайное положение Турции заблокирует конвенцию по правам человека

    14:26  21 Июля 2016
    554

    Чрезвычайное положение Турции заблокирует конвенцию по правам человека

    Анкара, 21 июля. На время режима чрезвычайного положения в Турции приостановят действие Европейской конвенции по правам человека, сказал вице-премьер страны Нуман Куртулмуш.

    Введенный в Турции президентом Реджепом Эрдоганом режим военного положения стал причиной приостановления действия Европейской конвенции по правам человека, сообщает телеканал Эн-ти-ви со ссылкой на заявление вице-премьера Турции Нуман Куртулмуш. Попытка государственного переворота, которая произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля, повлекла за собой массовые отстранения от работы 15,2 тысяч сотрудников образовательной сферы, привела к закрытию 626 учебных заведений, пишет ТАСС. 

    28321 сотрудник аппарата правительства страны, министерства внутренних дел, разведывательных служб, министерства финансов был уволен. Власти Турции задержали 9332 человека по обвинению в пособничестве и организации вооруженного мятежа.

    Напомним, что в результате попытки путча погибло около 300 человек, сотня мятежников убиты, около полутора тысяч ранены. Среди тех, кого арестовали правительственные войска, находились пилоты, виновные в гибели российского летчика СУ-24.

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях