Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Мажорка», наехавшая на пешеходов в Харькове, отказалась давать показания
Общество
День, когда политика похоронила спорт: Рунет отреагировал на решение CAS
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    День, когда политика похоронила спорт: Рунет отреагировал на решение CAS

    14:35  21 Июля 2016
    507

    День, когда политика похоронила спорт: пользователи Сети о решении CAS

    Москва, 21 июля. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). 

    Российские легкоатлеты не получили разрешения на выступление на Олимпийских играх, которые стартуют 5 августа в Рио-де-Жанейро.

    Пользователей Сети повергло в шок решение CAS. Подавляющее большинство считает этот вердикт явно политическим. Пользователи недоумевают, почему из-за провинившихся страдают Исинбаева или Шубенков. Так, один из юзеров написал: «День, когда политика похоронила спорт».

    Многие уверены, что виноваты во всем вовсе не легкоатлеты, а спортивные чиновники: «Это очень мощный показатель работы наших чиновников и дипломатов. Все это показывает их уровень и влияние. После такого весь олимпийский комитет обязан уйти в отставку».

    Вспомнили и предшественника нынешнего президента МОК Томаса Баха: «Х.А.Самаранч блестяще решал схожие проблемы в интересах спорта вне политики, после обмена бойкотами Игры Доброй Воли сделал и ни под кого не прогибался. Не разъединял людей, а наоборот сделал все, чтобы поссорившиеся помирились. Но тогда у людей еще была совесть и какие-то ценности, замахиваться на которые и на ум никому не приходило, чтобы не брать грех на душу».

    Некоторые относятся к этому с иронией: «Вирус Зика теперь им не грозит».

    Напомним, ранее генсек CAS Матье Риб CAS заявил, что МОК может допустить российских легкоатлетов на ОИ в Рио вопреки решению суда в Лозанне. По его словам, это вопрос не правовой, но это возможно, потому что в соответствии с Хартией Олимпийских игр МОК является главным организатором игр. 

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях