Шойгу потребовал ускорить темпы газификации военных городков России

Шойгу потребовал ускорить темпы газификации военных городков России

21.07.2016 14:35
252

Шойгу потребовал ускорить темпы газификации военных городков России

Москва, 21 июля. Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании правительства заявил, что его не устраивают темпы газификации военных городков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству обороны и «Газпрому» совместно с Минэнерго подготовить предложения о газификации военных городков. Он обратил внимание, что в этих вопросах есть большая специфика.

Зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев подтвердил, что эти проблемы решаются непросто. В частности, он акцентировал внимание на том, что существует сложность проведения газопроводов по территории этих земель, что сдвигает запланированные сроки.

О проблеме сроков реализации поставленных задач сказал и Шойгу. «Мы предложили вам несколько вариантов, предложили весь перечень военных городков, программу замены котельных с жидким и твердым топливом на газ, — напомнил Голубеву министр обороны России. — Но темпы нас абсолютно не устраивают».

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что белорусский долг, образовавшийся из-за отказа Минска оплачивать российский газ по контрактной цене, продолжает расти.

Катерина Тимошенская
Московская няня-убийца отправлена на принудительное лечение
Закрыть