Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу потребовал ускорить темпы газификации военных городков России

Шойгу потребовал ускорить темпы газификации военных городков России

14:35  21 Июля 2016
253

Шойгу потребовал ускорить темпы газификации военных городков России

Москва, 21 июля. Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании правительства заявил, что его не устраивают темпы газификации военных городков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству обороны и «Газпрому» совместно с Минэнерго подготовить предложения о газификации военных городков. Он обратил внимание, что в этих вопросах есть большая специфика.

Зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев подтвердил, что эти проблемы решаются непросто. В частности, он акцентировал внимание на том, что существует сложность проведения газопроводов по территории этих земель, что сдвигает запланированные сроки.

О проблеме сроков реализации поставленных задач сказал и Шойгу. «Мы предложили вам несколько вариантов, предложили весь перечень военных городков, программу замены котельных с жидким и твердым топливом на газ, — напомнил Голубеву министр обороны России. — Но темпы нас абсолютно не устраивают».

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что белорусский долг, образовавшийся из-за отказа Минска оплачивать российский газ по контрактной цене, продолжает расти.

Катерина Тимошенская
Закрыть