Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Дамаск не считает Ракку освобожденной, пока в город не войдет армия САР
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ бьют по Ясиноватскому КПП, Wi-Fi в троллейбусах ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ бьют по Ясиноватскому КПП, Wi-Fi в троллейбусах ЛНР

    14:36  21 Июля 2016
    641

    Новости Новороссии: ВСУ бьют по Ясиноватскому КПП, Wi-Fi в троллейбусах ЛНР

    Новости Новороссии, 21 июля. Вооруженные силы Украины атаковали Ясиноватский блокпост, обстрел велся из минометов 120 калибра. В то же время в троллейбусах ЛНР собираются установить бесплатный беспроводной интернет. Последние новости Новороссии — в сводке Федерального агентства новостей.

    Вести с линии фронта

    Вооруженные силы Украины не оставляют попыток укрепить свои позиции на линии соприкосновения, поэтому военнослужащие ДНР «двигают» фронт на три километра к западу. По сообщениям ополченца с позывным «Зодиак», украинские военные продолжают вести обстрелы позиций армии Новороссии.

    Так, солдаты ВСУ ведут обстрел Ясиноватского поста из минометов 120 калибра. Снаряды запускаются с направления в/ч Опытное-Авдеевка. В то же время под сильнейшим обстрелом оказались окраины Макеевки и Ясиноватой. Из тяжелой артиллерии ведутся обстрелы Яковлевки и Минерального. В полночь украинские военные попытались обстрелять район населенных пунктов, однако снаряды прошли выше и не причинили повреждений.

    Новости Новороссии: ВСУ бьют по Ясиноватскому КПП, Wi-Fi в троллейбусах ЛНР

    В районе Железной Балки между ополченцами и украинскими военными завязался непродолжительный стрелковый бой. Украинские солдаты при этом использовали автоматические станковые гранатометы. Немного постреляв, стороны разошлись, погибших или получивших ранения нет. 

    Как рассказали в военном ведомстве ДНР, взрывы раздавались и в стороне Зайцево-Майорска, похожая обстановка и в Пантелеймоновке. При этом ВСУ начали вновь использовать разведывательные беспилотники. В ближайшее время обстрелы могут начаться вновь.

    Разрушения Горловки

    Ночной артиллерийский огонь очень сильно повредил, а в некоторых случаях полностью разрушил не менее 12 домов в Горловке.

    «Ночью украинские силовики произвели массированный обстрел поселка Зайцево под Горловкой, в результате которого были повреждены домостроения на улицах Смоленская, 8, Брусилова, 9 и 11, Лациса, 17, 19, 21, 22, 26, Руднева, 10, Есенина, 37, Обручева, 17 и Рыбалко, 181», — сообщил представитель военного ведомства народной республики.

    Новости Новороссии: ВСУ бьют по Ясиноватскому КПП, Wi-Fi в троллейбусах ЛНР

    Благо после обстрелов убитых не оказалось, тем не менее, серьезное осколочное ранение получила мирная жительница Горловки. Сообщается, что настигнувший ее снаряд разорвался дома в тот момент, когда она готовилась ко сну. В настоящее время ей оказана медицинская помощь, и ее жизни ничего не угрожает.

    Читайте также: Новости Новороссии: МЧС доставило гуманитарку в ДНР, Горловка под обстрелом

    Троллейбус с бесплатным Wi-Fi

    Пока в Луганской народной республике относительное затишье, министерство связи ЛНР приняло решение организовать для жителей города бесплатный доступ к беспроводному интернету во всех троллейбусах.

    «С 16 июля 2016 года производится опытная эксплуатация оборудования бесплатного доступа к сети Интернет, точка доступа FreeBus, в городском электротранспорте», — рассказал министр связи ЛНР Михаил Сурженко.

    Новости Новороссии: ВСУ бьют по Ясиноватскому КПП, Wi-Fi в троллейбусах ЛНР

    По его словам, современное оборудование связи было установлено в троллейбусе с бортовым номером 112, который курсирует по маршруту остановка «Динамо» — квартал 50 лет Октября». При этом, во время движения раздается Интернет стандарта 3G. В будущем чиновники министерства связи собираются установить точки доступа Wi-Fi во всех троллейбусах Луганска. В Луганске уверены, что подобный метод привлечет внимание молодежи и заставит ее пересесть на общественный транспорт.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях