Лента новостей
Поиск
loop
Россия
За державу обидно: Совет Федерации поддерживает бойкот ОИ

За державу обидно: Совет Федерации поддерживает бойкот ОИ

14:51  21 Июля 2016
775

За державу обидно: Совет Федерации поддерживает бойкот ОИ
Москва, 21 июля. Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов заявил, что после вердикта Спортивного арбитражного суда в Лозанне, запретившего допуск 68 легкоатлетов РФ на Олимпиаду в Рио, настало время ставить вопрос о бойкотировании Игр-2016.

Умаханов возмущенно отметил, что сборная России по легкой атлетике является одной из сильнейших в мире, а CAS насильственно исключил их из поля конкуренции.

«Думаю, вопрос бойкота этих Игр всей российской сборной будет стоять. Понятно, что в судьбе каждого спортсмена Олимпиада может быть единственной, это всегда исключительное событие. Но на другой чаше весов всё-таки репутация страны, еe честь и достоинство», — заявил сенатор РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Олимпийский комитет России проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Таким образом, все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. 

Генсек CAS Матье Риб позже заявил, что российская сторона в течение 30 дней имеет право обжаловать вердикт в Швейцарском федеральном суде. Кроме того, он не исключил того, что российские атлеты все-таки смогут попасть в Рио.

Решение суда уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявив, что Кремль не будет менять свою позицию относительно возможного бойкотирования Олимпиады.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics