Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российские депутаты придумали, как отомстить WADA

Российские депутаты придумали, как отомстить WADA

13:54  21 Июля 2016
2507

Российские депутаты придумали, как отомстить WADA

Москва, 21 июля. Россия может оставить Всемирное антидопинговое агентство (WADA) без денег, отказавшись выплачивать членские взносы. С таким предложением выступил в четверг депутат Госдумы Александр Шерин, который занимает пост первого заместителя начальника комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

По его словам, если российские власти откажутся от выплаты взносов, а российские телеканалы не станут покупать права на показ олимпийских игр, это станет серьезным ударом по бюджету организации.

«Нам при таком отношении надо прекратить платить взносы в WADA. МОК получает 60% дохода за счет продажи права на трансляцию, если наших спортсменов не пускают, нам нечего там смотреть», — отметил Шерин.

Депутат выразил уверенность, что за разжиганием допингового скандала стоят США, которые используют все методы, чтобы оказать давление на Россию, в том числе и спорт, передает Life.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался допустить российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, отклонив иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics