Спорт
Российские депутаты придумали, как отомстить WADA
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Российские депутаты придумали, как отомстить WADA

    Российские депутаты придумали, как отомстить WADA

    Москва, 21 июля. Россия может оставить Всемирное антидопинговое агентство (WADA) без денег, отказавшись выплачивать членские взносы. С таким предложением выступил в четверг депутат Госдумы Александр Шерин, который занимает пост первого заместителя начальника комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

    По его словам, если российские власти откажутся от выплаты взносов, а российские телеканалы не станут покупать права на показ олимпийских игр, это станет серьезным ударом по бюджету организации.

    «Нам при таком отношении надо прекратить платить взносы в WADA. МОК получает 60% дохода за счет продажи права на трансляцию, если наших спортсменов не пускают, нам нечего там смотреть», — отметил Шерин.

    Депутат выразил уверенность, что за разжиганием допингового скандала стоят США, которые используют все методы, чтобы оказать давление на Россию, в том числе и спорт, передает Life.

    В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался допустить российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, отклонив иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене