Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Лев внезапно напал на фотографирующих трофеи охотников в Южной Африке

Лев внезапно напал на фотографирующих трофеи охотников в Южной Африке

14:06  21 Июля 2016
469

Лев внезапно напал на фотографирующих трофеи охотников в Южной Африке

Канберра, 21 июля. Крупный африканский лев застал врасплох пару охотников, которые подстрелили его собрата и решили сделать фотографию с подстреленным животным. 

На кадрах, заснятых камерой охотников, видно, как мужчина и женщина с ружьем позируют на фоне крупного подстреленного льва и шутят об обстоятельствах охоты. Они устраиваются поудобнее для фотографии, и не видят сородича убитого хищника, который внезапно появляется у них за спиной.

Увлеченные процессом фотографирования, они не замечают приближающуюся опасность до тех пор, пока до льва не остается несколько метров. После этого они начинают бежать, а лев бросается на одного из них. Слышен выстрел, звук заводящегося и отъезжающего автомобиля, после чего лев возвращается обратно к поваленной камере.

У пользователей Интернет подлинность данного ролика вызвала горячие споры — зрители усомнились, что охотники могли остаться в живых, подпустив хищного зверя так близко.

Львы являются одними из немногих крупных хищников, которые сознательно нападают на человека, не считая его «царем природы». Не так давно в украинском зоопарке лев атаковал двух нетрезвых посетителей, пытавшихся его покормить.

Валентин Меликов
Закрыть