Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Совфед опасается снижения стоимости нефти из-за кризиса в Турции

Совфед опасается снижения стоимости нефти из-за кризиса в Турции

13:37  21 Июля 2016
144

Совфед опасается снижения стоимости нефти из-за кризиса в Турции

Москва, 21 июля. Политическая нестабильность в Турции может негативно отразиться на стоимости нефти. Такое опасение высказал в четверг заместитель комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров.

По его словам, ситуация в Турции, а также выход на мировой рынок нефти Ирана, с которого в начале года сняли санкции, стали ключевыми факторами колебания котировок, наряду с изменением запасов нефти в США.

«Еще одним ключевым фактором влияния на цены на углеводороды станет ситуация в Турции — страна находится в регионе, где сосредоточены основные нефтедобывающие страны. Это будет в той или иной степени сказываться на рынке углеводородов», — отметил Шатиров.

Сенатор подчеркнул, что, учитывая все эти явления, стоимость нефти в этом году вряд ли превысит планку в 50 долларов за баррель, пишет «Парламентская газета».

Отметим, что стоимость сентябрьских фьючерсов Brent в четверг выросла на 0,19%, до 47,26 доллара, стоимость WTI — до 45,87 доллара. Крупнейшие экспортеры нефти в этом году уже дважды собирались, чтобы договориться об ограничении уровня добычи нефти, однако так и не смогли достичь компромисса.

Геннадий Плющев
Закрыть