Общество
Кадыров распорядился перевести Чечню на самоокупаемость
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров распорядился перевести Чечню на самоокупаемость

    Кадыров распорядился перевести Чечню на самоокупаемость

    Грозный, 21 июля. Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ближайшие годы регион должен стать самодостаточным в финансовом плане и сократить свою зависимость от федерального бюджета.

    «Каждый район и город должны быть самодостаточными, обеспечивать необходимым свои школы, больницы, дороги. Плюс они должны реализовывать проекты, направленные на укрепление экономического и социального потенциала», — отметил политик.

    Кадыров подчеркнул, что в настоящее время профицитом бюджета могут похвастаться лишь несколько муниципалитетов. Он поручил региональному правительству вывести регион на новый экономический уровень. В частности, это касается агропромышленного комплекса, промышленности, бизнеса и туризма.

    «Невозможно построить крепкую экономику и обеспечить высокий уровень жизни без квалифицированных и, что важнее, патриотически настроенных кадров», — цитирует Кадырова Rambler News Service.

    Ранее сообщалось, что в 2016-2025 годах Чечня получит 29,8 млрд рублей в виде субсидий на социально-экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

    Автор: Геннадий Плющев