Общество
Кадыров распорядился перевести Чечню на самоокупаемость
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров распорядился перевести Чечню на самоокупаемость

    Кадыров распорядился перевести Чечню на самоокупаемость

    Грозный, 21 июля. Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ближайшие годы регион должен стать самодостаточным в финансовом плане и сократить свою зависимость от федерального бюджета.

    «Каждый район и город должны быть самодостаточными, обеспечивать необходимым свои школы, больницы, дороги. Плюс они должны реализовывать проекты, направленные на укрепление экономического и социального потенциала», — отметил политик.

    Кадыров подчеркнул, что в настоящее время профицитом бюджета могут похвастаться лишь несколько муниципалитетов. Он поручил региональному правительству вывести регион на новый экономический уровень. В частности, это касается агропромышленного комплекса, промышленности, бизнеса и туризма.

    «Невозможно построить крепкую экономику и обеспечить высокий уровень жизни без квалифицированных и, что важнее, патриотически настроенных кадров», — цитирует Кадырова Rambler News Service.

    Ранее сообщалось, что в 2016-2025 годах Чечня получит 29,8 млрд рублей в виде субсидий на социально-экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене