Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Генсек CAS рассказал о последнем шансе легкоатлетов РФ поехать на ОИ-2016

Генсек CAS рассказал о последнем шансе легкоатлетов РФ поехать на ОИ-2016

13:20  21 Июля 2016
514

Генсек CAS рассказал о последнем шансе сборной РФ попасть в Рио

Лозанна, 21 июля. Международный Олимпийский комитет может допустить российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро вопреки решению Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Об этом заявил генсек CAS Матье Риб.

«Это вопрос не правовой, но это возможно, так как в соответствии с Хартией Олимпийских игр МОК является главным организатором игр», — заявил Риб в четверг в эфире телеканала «Россия 24». Он напомнил, что ОКР выбрал для участия в Играх 68 атлетов, решать их судьбу должен МОК. «Что касается нашего суда, то Российская Федерация не допускается. И обычно по такому решению атлеты не допускаются. Но МОК не является участником нашего решения и наше решение является обязательным для МОК», — подчеркнул Риб.

Кроме того, он отметил, что решение CAS российская сторона может обжаловать в течение 30 дней. Апелляцию ОКР может подать в Швейцарский федеральный суд.

Решение Спортивного арбитража уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля заявил, что Москва не изменила свою позицию насчет возможного бойкотирования Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но выражает сожаление в связи с решением CAS.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics