Общество
Стало известно, когда российские туристы могут вернуться в Египет
Политика
Медведев обсудил с и.о. премьер-министра Армении обстановку в стране и отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, когда российские туристы могут вернуться в Египет

    Египет

    Москва, 21 июля. Египет для российских туристов могут открыть уже этой осенью — ближе к октябрю. Об этом рассказал журналистам сегодня вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

    По его словам, как в воздушных гаванях Арабской республики, так и на ее курортах обе страны проделали огромнейшую работу по обеспечению безопасности туристов. Для россиян в аэропортах Египта могут появиться отдельные терминалы, а также выходы на посадку, предназначенные только для граждан РФ. Барзыкин полагает, что российские специалисты также будут работать в воздушных гаванях страны.

    Эксперт выразил мнение, что российский турбизнес может за кратчайшее время возобновить контакты с египетскими коллегами. «У наших компаний в республике заморожены депозиты на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Так что те же отели проплачены», — заключил Барзыкин.

    Ранее председатель палаты депутатов Египта Али Абдель Алем сообщил, что Египет выполнил 85% требований России по авиабезопасности, необходимых для возобновления полетов.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене