Это не наша проблема: Латвия отказывается обучать детей из России

Это не наша проблема: Латвия отказывается обучать детей из России

21.07.2016 12:42
451

Это не наша проблема: Латвия отказывается обучать детей из России

Рига, 21 июля. Обучение детей из России за счет латвийского бюджета не является правильным решением. Об этом заявил министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис. По его словам, Рига не несет за российских детей никакой ответственности. В связи с этим латвийское образовательное ведомство планирует провести полный аудит, чтобы узнать, сколько денег из бюджета страны уходит на бесхозяйственное обучение ребят из РФ. 

«С гражданами и негражданами Латвии, гражданами ЕС и ЕЭЗ, Швейцарии, беженцами и обладателями альтернативного статуса, с теми, кто имеет легальные виды на жительство в Латвии — с ними все в порядке. За остальных мы не несем никакой ответственности, и бесхозяйственно обучать, например, граждан России», — сказал Карлис Шадурскис. Он подчеркнул, что образование является функцией государства, поэтому к нему необходимо относиться очень серьезно.

Ранее латвийский министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич заявлял, что Рига и Москва активно обсуждают многие вопросы. он также подчеркивал, что никакой угрозы со стороны России для Латвии в настоящее время нет.

Инна Кимакович
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть