Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США не поставили МИД РФ в известность об аресте россиянина в Таиланде

США не поставили МИД РФ в известность об аресте россиянина в Таиланде

13:03  21 Июля 2016
281

США не поставили МИД РФ в известность об аресте россиянина в Таиланде

Москва, 21 июля. Американские власти не уведомили Москву о существовании каких-либо обвинений в отношении арестованного в Таиланде гражданина России. Об этом заявил уполномоченный российского МИД по правам человека Константин Долгов.

«Арестованному Дмитрию Украинскому предъявляются обвинения в отмывании денег, но российской стороне об этом ничего не известно, — заявил представитель МИД. — Американские власти официально не уведомляли нас о своих претензиях».

Представители российской дипмиссии в Таиланде в настоящее время ожидают, пока власти страны представят им официальную информацию об аресте россиянина Дмитрия Украинского и гражданки Узбекистана Ольги Комовой по запросу ФБР США. Пока что об экстрадиции россиянина в Соединенные Штаты речи не идет.

Арестованные по запросу ФБР обвиняются в хищении с банковских счетов суммы приблизительно в 28 млн долларов. Украинский проживал в Таиланде постоянно, владел несколькими фирмами по сдаче в аренду яхт. Свою вину россиянин отрицает, передает ТАСС.

Напомним, генерал-майор полиции Таиланда Сурачет Хакпхан заявил, что ФБР обвиняет Украинского в распространении вирусных программ, позволявших снимать деньги с счетов граждан США, Великобритании, Японии, Австралии, Италии и Германии.

Валентин Меликов
Закрыть