Политика
Песков не слышал о чудесном спасении Эрдогана российскими военными
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Песков не слышал о чудесном спасении Эрдогана российскими военными

    Песков не знает о

    Москва, 21 июля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не располагает информацией о том, что Россия якобы предупреждала Турцию о попытке госпереворота, которую военные предприняли в ночь на 16 июля.

    «Я не располагаю такой информацией и не знаю, на какие источники ссылается агентство», — сказал представитель Кремля журналистам на вопрос о том, соответствует ли информация о контакте Анкары и Москвы до попытки путча действительности. 

    Ранее иранское информационное агентство Fars написало, что российская сторона предупредила турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о планах организаторов госпереворота за несколько часов до начала мятежа. Российские военные якобы перехватили кодированные радиограммы мятежников и после их расшифровки связались с турецкой национальной разведкой. Из перехваченных переговоров следовало, что противники Эрдогана планировали в лучшем случае его задержать, в худшем — ликвидировать. Этой информацией с арабскими СМИ поделились дипломатические источники в Анкаре. 

    Автор: Ксения Тасманова