Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко раскрыл теневую игру CAS после скандального отстранения россиян от ОИ

Мутко раскрыл теневую игру CAS после скандального отстранения россиян от ОИ

12:47  21 Июля 2016  /обновлено: 12:48  21 Июля 2016
539

Мутко раскрыл теневую игру CAS после скандального отстранения россиян от ОИ

Москва, 21 июля. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх этого года в Бразилии является политизированным, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Мутко подчеркнул, что Россия не оставит без внимания отстранение спортсменов от летней Олимпиады в Бразилии. Он отметил, что в Москве, опираясь на текущую ситуацию, рассмотрят варианты дальнейших действий.

«На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы», — констатировал российский министр. Он обратил внимание, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) полностью коррумпирована, с них начался допинговый скандал.

Мутко констатировал, что сожалеет о решении CAS. «К сожалению, введением коллективной ответственности создан некий прецедент, но другого мы и не ожидали, потому что, когда вице-президент МОК до заседания заявляет, что русским атлетам нечего делать на Олимпиаде, то это является серьезным сигналом», — заключил он.

Ранее спортивный арбитражный суд отказался допустить российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Катерина Тимошенская
Закрыть