Мутко раскрыл теневую игру CAS после скандального отстранения россиян от ОИ

Мутко раскрыл теневую игру CAS после скандального отстранения россиян от ОИ

21.07.2016 12:47
539

Мутко раскрыл теневую игру CAS после скандального отстранения россиян от ОИ

Москва, 21 июля. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх этого года в Бразилии является политизированным, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Мутко подчеркнул, что Россия не оставит без внимания отстранение спортсменов от летней Олимпиады в Бразилии. Он отметил, что в Москве, опираясь на текущую ситуацию, рассмотрят варианты дальнейших действий.

«На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы», — констатировал российский министр. Он обратил внимание, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) полностью коррумпирована, с них начался допинговый скандал.

Мутко констатировал, что сожалеет о решении CAS. «К сожалению, введением коллективной ответственности создан некий прецедент, но другого мы и не ожидали, потому что, когда вице-президент МОК до заседания заявляет, что русским атлетам нечего делать на Олимпиаде, то это является серьезным сигналом», — заключил он.

Ранее спортивный арбитражный суд отказался допустить российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Катерина Тимошенская
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть