Бывший глава ВФЛА назвал решение CAS политическим прецедентом

Бывший глава ВФЛА назвал решение CAS политическим прецедентом

21.07.2016 13:06
411

Бывший глава ВФЛА: легкоатлеты РФ должны подавать иски в гражданские суды

Москва, 21 июля. Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что российские легкоатлеты должны подать иски в гражданские суды на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске их к участию в Олимпийских играх 2016 года. По его словам, изначально необходимо было параллельно организовывать иски в гражданские суды.

«Как можно отстранять от Олимпиады Исинбаеву, Шубенкова или Кучину? Спортсменам сейчас нужно обращаться в гражданские суды», — отметил он.

Балахничев также подчеркнул, что данное решение суда в Лозанне является политическим прецедентом, ведь подобные случаи были и в других странах. Он напомнил о Кении, Ямайке, Британии, где также были проблемы с допингом, но отстранили от Игр только российских спортсменов.

Ранее стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, российские спортсмены не получили разрешения на выступление на Олимпиаде в Бразилии.

«CAS отклонил иск/апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов», — говорится в заявлении суда. Решение суда не позволит легкоатлетам из РФ, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, выступить на ОИ-2016, которые стартуют 5 августа в Рио.  

Напомним, 19 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал принимать решение о допуске российской сборной к Олимпиаде-2016. Окончательное решение оставили за CAS.

Дана Балан
Пропажу тела пенсионерки в красноярском морге обнаружили после обращения внучки
Закрыть