Весь мир
Журналисты пострадали во время беспорядков в Ереване
Весь мир
Канадец подал в суд на Apple из-за браслета Apple Watch
Следующая новость
Загрузка...

    Журналисты пострадали во время беспорядков в Ереване

    Журналисты пострадали во время беспорядков в Ереване

    Ереван, 21 июля. Несколько журналистов пострадали во время столкновений протестующих с полицией в Ереване. Об этом сообщили в офисе уполномоченного по правам человека в Армении.

    Представители СМИ пострадали во время разгона митингующих правоохранителями утром в четверг. В аппарате омбудсмена намерены направить все имеющиеся материалы по данному вопросу в следственные органы для начала уголовного преследования.

    «Мы осуждаем этот факт… в качестве негативного явления, с точки зрения воспрепятствования профессиональной деятельности СМИ», — говорится в заявлении офиса омбудсмена.

    Число пострадавших журналистов не указывается.

    Напомним, вечером 20 июля возле здания патрульно-постового полка в Ереване произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами. В результате инцидента пострадало большое количество правоохранителей. Около 50 протестующих были задержаны.

    Группа вооруженных людей захватила здание полка ППС в Ереване 17 июля. Мятежники требуют выпустить на свободу координатора «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна.

    Автор: Катерина Михайлиди