Финские фермеры теряют прибыль из-за эмбарго России

Финские фермеры теряют прибыль из-за эмбарго России

21.07.2016 12:24
285

Финские фермеры теряют прибыль из-за эмбарго России

Хельсинки, 21 июля. Российский запрет на ввоз товаров из стран Евросоюза, которые присоединились к санкциям против Москвы, сильно ударил по финским фермерам. По имеющейся информации, только в прошлом году производители сельхозпродукции Финляндии потеряли 40% прибыли, в текущем году доходы продолжают падать. Об этом заявили в центральной организации сельхозпроизводителей Финляндии MTK. Там подчеркнули, что финансовое положение финских фермеров можно назвать тяжелым. 

«По данным организации, в прошлом году доходы фермеров от предпринимательской деятельности упали примерно на 40%, от 16,9 тысяч евро в 2014 году до 9,7 тысяч евро в 2015 году», — рассказали в центральной организации сельхозпроизводителей Финляндии. Другим фактором, который мешает сельхозпроизводителям Суоми получать прибыль, является снижение закупочных цен на молоко, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что продуктовое эмбарго России также нанесло урон литовским производителям молочной продукции. Это привело к тому, что Еврокомиссии придется частично компенсировать убытки Вильнюса в размере 13,3 миллионов евро. 

Инна Кимакович
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть