Эксперты зернового рынка не исключают отмену экспортной пошлины

Эксперты зернового рынка не исключают отмену экспортной пошлины

21.07.2016 12:31
191

Эксперты зернового рынка не исключают отмену экспортной пошлины

Москва. 21 июля. Минсельхоз разрабатывает предложения по стабилизации ситуации на зерновом рынке. Эксперты рассматривают возможность отмены пошлины на экспорт пшеницы и снижение закупочных цен при проведении зерновых интервенций.

Поручение подготовить предложения по урегулированию ситуации на зерновом рынке дал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, подводя итоги совещания с отраслевыми ассоциациями и экспертами рынка, сообщает пресс-службы Минсельхоза. На совещании рассматривалось сегодняшнее положение дел на рынке зерна, обсуждались сроки и объемы закупок зерновых для интервенционного фонда

Александр Ткачев призвал коллег продумать меры таможенного регулирования рынка зерна, чтобы направить сформированное предложение в правительство РФ. По информации «Интерфакса» речь идет о величине экспортной пошлины, поскольку некоторые участники совещания говорили в поддержку отмены пошлины. Еще один актуальный вопрос совещания — корректировка закупочных цен на зерно, заметим, что текущие интервенционные цены на зерно выше рыночных.

 

Ирина Селезнева
Больница Сахалина выплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
Закрыть