Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российским легкоатлетам окончательно закрыли дорогу на Олимпиаду в Рио

Российским легкоатлетам окончательно закрыли дорогу на Олимпиаду в Рио

12:28  21 Июля 2016  /обновлено: 12:32  21 Июля 2016
3494

Российским легкоатлетам окончательно закрыли дорогу на Олимпиаду в Рио

Лозанна, 21 июля. Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался допустить российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Таким образом, CAS оставил без удовлетворения иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Вердикт суда не позволит легкоатлетам из РФ, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, выступить на Играх в Рио. Право выступать в Бразилии российские спортсмены потеряли после того, как 17 июня IAAF отказалась восстанавить членство Всероссийской федерации легкой атлетики. «Чистые» спортсмены подали индивидуальные заявки на участие в Играх в IIAF. Однако всем было отказано. Исключение составила заявка Клишиной. Ей ехать в Рио разрешили.

19 июля МОК не стал принимать решение о допуске российской сборной к Олимпиаде-2016. Решение оставили за Спортивный судом в Лозанне. Днем ранее эксперты WADA опубликовали доклад о допинговых махинациях на ОИ в Сочи. В связи с этим МОК заявил, что отказывает в аккредитации на ОИ упомянутым в докладе WADA чиновникам, в том числе главе Минспорта Виталию Мутко.

Ярослава Замысловатова
Закрыть