Ученые развеяли один из главных мифов о пользе спорта

Ученые развеяли один из главных мифов о пользе спорта

21.07.2016 12:20
4541

Ученые развеяли один из главных мифов о пользе спорта

Хельсинки, 21 июля. Финские исследователи доказали, что занятия спортом не отражаются на долголетии. По их мнению, приверженность человека к физической активности никак не поможет ему продлить жизнь.

Специалисты из университета Йювяскюля полагают, что только один фактор оказывает влияние на продолжительность жизни человека — это его наследственность. А чрезмерное увлечение спортом, уверяют они, может нанести ощутимый вред здоровью. Об этом говорят эксперименты на подопытных крысах, которых заставляли заниматься на специальных тренажерах. Грызуны с плотным графиком тренировок реже своих сородичей из контрольной группы (они вели привычный образ жизни) становились долгожителями.

Однако еще один результат этого эксперимента все же говорит в пользу регулярных физических упражнений. У «спортивных» крыс был более здоровый метаболизм.

Добавим, недавно ученые из Университета Южной Дании обнаружили, что любители езды на велосипеде реже болеют сахарным диабетом второго типа. Поэтому медики советуют чаще устраивать велопрогулки, чтобы избежать опасного заболевания.

Ксения Тасманова
ФИФА одобрила предложение о проведении жеребьевки ЧМ-2018 в Кремле
Закрыть