Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дома у подозреваемого сотрудника СК РФ нашли 400 тыс. евро

Дома у подозреваемого сотрудника СК РФ нашли 400 тыс. евро

11:57  21 Июля 2016
562

Дома у подозреваемого сотрудника СК РФ нашли 400 тыс. евро

Москва, 21 июля. Правоохранительные органы обнаружили 400 тыс. евро при обыске квартиры подозреваемого в коррупции замруководителя ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова. 

Сообщается, что это часть первого транша, который чиновник якобы получил за покровительство криминального авторитета по прозвищу Итальянец. Деньги были переданы за день до освобождения преступника и поделены на два транша по 500 тыс. евро. 

Следователи также полагают, что второй подозреваемый, глава службы собственной безопасности Александр Ламонов, получил 100 тыс. евро. Впрочем, во время обыска квартиры Ламонова деньги найдены не были. 

На днях стало известно о задержании трех сотрудников СК РФ, которых подозревают в покровительстве криминальным авторитетам. Речь идет о первом заместителе начальника Следственного управления Следственного комитета России по Москве Денисе Никандрове, начальнике управления собственной безопасности СК РФ Михаиле Максименко и его заместителе Александре Ламонове. Ранее сообщалось, что Ламонов отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции.

Геннадий Плющев
Закрыть