Весь мир
Штайнмайер предупредил о серьезных последствиях мятежа в Турции
Спорт
Сборная Марокко прилетела в Калининград на матч с Испанией
Следующая новость
Загрузка...

    Штайнмайер предупредил о серьезных последствиях мятежа в Турции

    Штайнмайер предупреждает о серьезных последствиях мятежа в Турции

    Берлин, 21 июля. Попытка государственного переворота в Турции оставит серьезные следы в политике и обществе страны. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, Анкара должна продолжить соблюдать закон и правовые норма, несмотря на мятеж. Глава МИД ФРГ добавил, что чрезвычайное положение должно быть четко ограничено. Оно не может действовать длительное время. 

    «С введением чрезвычайного положения становится очевидно: попытка путча оставит глубокие следы в политике и обществе в Турции», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер, который находится в настоящее время в Вашингтоне. Он добавил, что только доказательства вины человека могут быть причиной для государственных мер, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля. Мятеж был подавлен, тем не менее ситуация в стране осталась напряженной. В четверг, 21 июля, турецкий президент Реджеп Эрдоган объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения сроком на три месяца. Это вызвало сильную критику со стороны Запада. 

    Автор: Инна Кимакович