Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стало известно, когда и где пройдет встреча коалиции по борьбе с ИГ

Стало известно, когда и где пройдет встреча коалиции по борьбе с ИГ

12:03  21 Июля 2016
194

ИГ

Стокгольм, 21 июля. Правительство Швеции во время проходящей в Вашингтоне конференции стран коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство»* (деятельность запрещена на территории РФ) выразило готовность провести следующую встречу в Швеции, сообщает Радио Швеции SR.

Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заявил, что шведские власти получили запрос о том, могли бы они на уровне политдиректоров организовать встречу коалиции в Швеции 20 сентября. Руководитель ведомства дал положительный ответ.

По информации СМИ, во время данной встречи в американской столице Швеция также подтвердила свое намерение увеличить число военных консультантов в Северном Ираке с 35 человек до 70 после одобрения этих планов парламентом страны.

Напомним, несколько дней назад министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро подверг сомнениям то, что Турция является надежным партнером Европейского союза по борьбе с исламскими радикалами. В ближайшие дни турецкие представители приедут в Вашингтон для участия в заседании антитеррористической коалиции, на котором министры обсудят дальнейшие планы по борьбе с экстремистами ИГ*, рассказал французский дипломат.

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics