Технологии
Автопилот и крохотные размеры: Tesla Motors создаст «резиновые» атвобусы
Весь мир
Сирия: САА освободила от ИГИЛ часть пустыни у границы Ирака
Следующая новость
Загрузка...

    Автопилот и крохотные размеры: Tesla Motors создаст «резиновые» атвобусы

    Автопилот и крохотные размеры: Tesla Motors создаст «резиновые» атвобусы

    Пало-Альто, 21 июля. Генеральный директор специализирующейся на производстве электрокаров американской компании Tesla Motors Илон Маск рассказал о том, в чем заключается «секретный план» компании.

    Оказалось, что компания готовится производить грузовики и автобусы Tesla. Пока что оба этих проекта находятся в зародыше, но премьера может состояться уже в будущем году. И автобус, и грузовик будут оснащены электрической силовой установкой.

    Стоит отметить, что про грузовик гендиректор не рассказал практически ничего, а вот про автобус стало известно, что тот будет иметь автопилот и небольшие габариты с еще большей вместимостью. Каким образом этого добьется компания — загадка, передает ФБА «Экономика сегодня».

    Кроме того, Маск анонсировал появление электрического пикапа и ноейшего компактного кроссовера. Также в планах компании стоит задача монетизировать процесс владения автономным авто. Маск хочет сдавать транспортное средство в аренду в то время, пока владелец отдыхает. Помимо этого, Tesla обратит свое внимание на солнечную энергию, для чего и была куплена компания SolarCity, производящая солнечные батареи.

    Напомним, ранее гендиректор Tesla Motors  пролил свет на секретный план корпорации, который анонсировал в начале июля. Оказалось, что речь идет, в числе прочего, о разработке автопилота для автомобилей.

    Автор: Дана Балан