ФАС возбудила дела против крупнейших металлургических компаний России

ФАС возбудила дела против крупнейших металлургических компаний России

21.07.2016 11:46
294

ФАС

Москва, 21 июля. По признакам нарушения антимонопольного законодательства на рынке арматуры в отношении ряда крупнейших металлургических компаний РФ были возбуждены дела по решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как показал анализ отпускных цен торговых посредников, с января 2016 по апрель 2016 года стоимость арматуры производства «Северстали» увеличилась на 103%, «Евраз ЗСМК» — на 34%. В период с декабря 2015 года по май 2016 года цены на аналогичную продукцию Челябинского металлургического комбината продемонстрировали рост в 70%.

Таким образом по признакам нарушения антимонопольного законодательства ФАС России возбудила дело в отношении ООО «ТК «ЕвразХолдинг», АО «ЕВРАЗ ЗСМК», ООО «Мечел-Сервис», ПАО «ЧМК», АО «Северсталь Дистрибуция» и ПАО «Северсталь». В действиях данных компаний ведомство усматривает злоупотребление доминирующим положением (п.1 ч.1.ст.10 Закона о защите конкуренции).

В ведомстве отмечают, что в апреле 2016 года рост цен на арматуру превысил рост необходимых для производства и реализации расходов. В связи с этим ФАС подозревает компании в установлении монопольно высоких цен на эту продукцию.

Напомним, 12 июля ФАС возбудила дело в отношении «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании» (ВГТРК) о нарушении закона «О рекламе».

Тимур Румянцев
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть