Экономика
ФАС возбудила дела против крупнейших металлургических компаний России
Россия
Цивилев стал кандидатом от «Единой России» на выборах главы Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС возбудила дела против крупнейших металлургических компаний России

    ФАС

    Москва, 21 июля. По признакам нарушения антимонопольного законодательства на рынке арматуры в отношении ряда крупнейших металлургических компаний РФ были возбуждены дела по решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

    Как показал анализ отпускных цен торговых посредников, с января 2016 по апрель 2016 года стоимость арматуры производства «Северстали» увеличилась на 103%, «Евраз ЗСМК» — на 34%. В период с декабря 2015 года по май 2016 года цены на аналогичную продукцию Челябинского металлургического комбината продемонстрировали рост в 70%.

    Таким образом по признакам нарушения антимонопольного законодательства ФАС России возбудила дело в отношении ООО «ТК «ЕвразХолдинг», АО «ЕВРАЗ ЗСМК», ООО «Мечел-Сервис», ПАО «ЧМК», АО «Северсталь Дистрибуция» и ПАО «Северсталь». В действиях данных компаний ведомство усматривает злоупотребление доминирующим положением (п.1 ч.1.ст.10 Закона о защите конкуренции).

    В ведомстве отмечают, что в апреле 2016 года рост цен на арматуру превысил рост необходимых для производства и реализации расходов. В связи с этим ФАС подозревает компании в установлении монопольно высоких цен на эту продукцию.

    Напомним, 12 июля ФАС возбудила дело в отношении «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании» (ВГТРК) о нарушении закона «О рекламе».

    Автор: Тимур Румянцев