Азаров о росте цен в аптеках Украины: С гипертонией особо не попрыгаешь

Азаров о росте цен в аптеках Украины: С гипертонией особо не попрыгаешь

21.07.2016 11:31
289

Азаров о росте цен в аптеках Украины: С гипертонией особо не попрыгаешь

Москва, 21 июля. Перемены, ради которых прыгали участники Майдана, привели к подорожанию лекарств на Украине, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров прокомментировал цены в аптеках Украины. «Но как же можно с таким равнодушием, безразличием и черствостью относиться к жизненным проблемам людей. Это я в адрес Порошенко, Гройсманов, и им подобным, — возмущен политик. — Но меня поражает и безразличие общества, политиков».

Он приводит пример, что пенсионерам не хватает средств для того, чтобы лечить гипертоническую болезнь. «Вот сколько людей страдают этим заболеванием. В основном, конечно это пожилые люди, — подчеркивает Азаров. — Это не те, кто прыгал на майдане, с гипертонией особенно не попрыгаешь, но это их отцы и матери, дедушки и бабушки».

Он обращает внимание, что нелечение этой болезни может привести инсульту, инфаркту, коме или смерти. Он констатирует, что смертность на Украине сильно выросла. Он предположил, что, возможно, страна по этому показателю уже занимает первое место в мире. «И это никого не волнует, — сожалеет он. — Эта преступная власть убивает своих граждан. И всем все равно».

«Хоть сейчас подумайте, до чего вы допрыгались, — обращается он к согражданам, — кого вы привели к власти, и кто стал жертвами вашего недомыслия».

Ранее Азаров выразил мнение, что киевская власть принимает самоубийственные для Украины решения, а Россия пытается помочь украинцам.

Катерина Тимошенская
Петербургские полицейские задержали мужчину за тяжкое убийство
Закрыть