Весь мир
Исследователь нашла отрезанное ухо Ван Гога
Весь мир
Сирия: в Восточную Гуту после освобождения вернулись более 100 тысяч беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Исследователь нашла отрезанное ухо Ван Гога

    Стало известно, куда подевалось отрезанное ухо Ван Гога

    Амстердам, 21 июля. Журналистам удалось выяснить, кому нидерландский художник Винсент Ван Гог отдал свое отрезанное ухо. Его обладательницей стала 18-летняя служанка в борделе. 

    Как пишет The Art Newspaper, постимпрессионист отдал ухо дочери фермера по имени Габриэль Берлатье, которую он встретил в публичном доме в Арле. История жизни этой девушки была изложена в книге Бернардетт Мерфи «Ухо ван Гога: правдивая история», однако ее фамилия не указывалась, поскольку писательница пообещала потомкам героини не озвучивать полную информацию о ней.

    Но журналистам удалось узнать фамилию девушки и выяснить, что она устроилась в бордель для погашения долгов. Служанке срочно понадобились деньги для лечения от бешенства. О том, что Ван Гог принес в ее заведение отрезанное ухо, которая она же и получила, Берлатье никому никогда не рассказывала.

    Ранее был развеян миф о том, что знаменитый художник отрезал себе только мочку уха. На самом деле он отрезал свой орган слуха полностью, что подтвердил присматривавший за Ван Гогом в психиатрической лечебнице Феликс Рэй.

    Автор: Ксения Тасманова