Исследователь нашла отрезанное ухо Ван Гога

Исследователь нашла отрезанное ухо Ван Гога

21.07.2016 11:29
209

Стало известно, куда подевалось отрезанное ухо Ван Гога

Амстердам, 21 июля. Журналистам удалось выяснить, кому нидерландский художник Винсент Ван Гог отдал свое отрезанное ухо. Его обладательницей стала 18-летняя служанка в борделе. 

Как пишет The Art Newspaper, постимпрессионист отдал ухо дочери фермера по имени Габриэль Берлатье, которую он встретил в публичном доме в Арле. История жизни этой девушки была изложена в книге Бернардетт Мерфи «Ухо ван Гога: правдивая история», однако ее фамилия не указывалась, поскольку писательница пообещала потомкам героини не озвучивать полную информацию о ней.

Но журналистам удалось узнать фамилию девушки и выяснить, что она устроилась в бордель для погашения долгов. Служанке срочно понадобились деньги для лечения от бешенства. О том, что Ван Гог принес в ее заведение отрезанное ухо, которая она же и получила, Берлатье никому никогда не рассказывала.

Ранее был развеян миф о том, что знаменитый художник отрезал себе только мочку уха. На самом деле он отрезал свой орган слуха полностью, что подтвердил присматривавший за Ван Гогом в психиатрической лечебнице Феликс Рэй.

Ксения Тасманова
Обманувшие фермеров на 5 млн рублей мошенники пойдут под суд в Приамурье
Закрыть