Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Италия бьет тревогу из-за арестов и убийств журналистов на Украине

Италия бьет тревогу из-за арестов и убийств журналистов на Украине

11:39  21 Июля 2016  /обновлено: 11:47  21 Июля 2016
325

Убийство Шеремета испугало итальянских наблюдателей в Киеве

Киев, 21 июля. Создается впечатление, что официальные власти Украины никак не заботятся о основных правах и свободах человека, заявил итальянский политик Алессандро Бертольди в связи с гибелью журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета и нападением на шеф-редактора Forbes Марию Рыдван. Итальянец обеспокоен непрерывным ухудшением внутреннего состояния страны.

«Я очень обеспокоен продолжающимися арестами и убийствами украинских и иностранных журналистов на украинской территории», — пишет в официальном заявлении Бертольди, член партии «Вперед, Италия», который неоднократно работал наблюдателем в Донбассе и Крыму, передают РИА Новости.

Евросоюз и НАТО, подчеркивают итальянские наблюдатели, работающие на Украине, должны всерьез задуматься над тем, с кем они имеют дело на Украине и провести критический анализ ситуации в стране. «Важно, чтобы правительство Киева решило, что оно хочет: вывести страну из кризиса или разрушать демократию и правовое государство», — заявил профессор Андреа Мариа Виллотти.

Напомним, вчера в Киеве в один день произошло убийство Шеремета и нападение на шеф-редактора украинского Forbes. К настоящему моменту у СБУ есть уже шесть различных версий убийства — от «русского следа» до попытки дестабилизации ситуации в стране. Ранее в представители США, так же как и европейцы, заявили, что шокированы убийством журналиста.

Валентин Меликов
Закрыть