Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Что осталось от троллейбуса после удара молнии в Петрозаводске: появилось фото

Что осталось от троллейбуса после удара молнии в Петрозаводске: появилось фото

10:54  21 Июля 2016
745

Что осталось от троллейбуса после удара молнии в Петрозаводске: появилось фото

Петрозаводск, 21 июля. Фотографии сгоревшего в результате попадания молнии петрозаводского троллейбуса появились в Интернете. Как видно из снимков, машина полностью выгорела изнутри и теперь представляет собой голый металлический каркас.

По словам руководителя троллейбусного управления Петрозаводска Максима Лунькова, троллейбус восстановлению не подлежит.

«Восстанавливать троллейбус смысла нет, потому что железо полностью выгорело, салон сгорел. Ущерб у нас — минус единица подвижного состава», — отметил он.

Луньков добавил, что машина была оформлена по ОСАГО около двух недель назад, однако по КАСКО ее не страховали, поэтому муниципалитет не получит никакой компенсации, сообщает издание «Столица на Онего».

Мнения интернет-пользователей относительно происшествия разделились. Одни критикуют местные власти за старые троллейбусы, другие высказывают сомнение в том, что причиной возгорания действительно была молния, а третьи радуются тому, что данный инцидент произошел не во время часа-пик.

«Одним позором города меньше, не троллейбусы, а сараи гнилые!» — пишет один из пользователей соцсетей, комментируя новость.

Напомним, что инцидент произошел во время грозы вечером на площади Гагарина. Огонь вспыхнул из-за удара молнии, которая попала в переднюю часть транспортного средства. Водитель и пассажиры успели покинуть салон, поэтому происшествие обошлось без пострадавших.

Геннадий Плющев
Закрыть