Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп рассказал, когда США начнут диктовать условия всему миру

Трамп рассказал, когда США начнут диктовать условия всему миру

10:52  21 Июля 2016
860

Трамп рассказал, когда США начнут диктовать условия всему миру

Вашингтон, 21 июля. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, будучи президентом страны и в случае конфликта между РФ и какой-либо из стран НАТО, помог бы лишь тем союзникам, которые выполняют требования Вашингтона.

Как пишет The New York Times, в случае победы в президентской гонке, Трамп пришел бы на помощь странам-членам Североатлатнтического альянса лишь после того, как удостоверился, что они «выполнили обязательства перед нами Вашингтоном».  

Миллиардер также подчеркнул, что США не имеют права читать лекции другим странам, так как в американской стране имеются серьезные общественные проблемы.

«Я не думаю, что мы имеем право поучать. Взгляните, что происходит в нашей стране», — заявил он.

Трамп не понимает, как Вашингтон может отчитывать другие страны, когда в Америке люди хладнокровно стреляют в полицейских. Бизнесмен уверен, что США должны сначала «навести порядок у себя» прежде, чем давать рекомендации другим.

Ранее американский миллиардер назвал главное условие, при котором НАТО продолжит защищать Европу от «российской угрозы». Альянс, по словам кандидата в президенты США, будет защищать Запад от РФ в случае нападения Москвы.  Речь идет о пятой статье Устава НАТО, согласно которой нападение на одного из членов организации рассматривается как нападение на весь Североатлантический альянс.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics