Политика
Трамп рассказал, когда США начнут диктовать условия всему миру
Весь мир
Сирия: САА перерезала линии снабжения боевиков на севере провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп рассказал, когда США начнут диктовать условия всему миру

    Трамп рассказал, когда США начнут диктовать условия всему миру

    Вашингтон, 21 июля. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, будучи президентом страны и в случае конфликта между РФ и какой-либо из стран НАТО, помог бы лишь тем союзникам, которые выполняют требования Вашингтона.

    Как пишет The New York Times, в случае победы в президентской гонке, Трамп пришел бы на помощь странам-членам Североатлатнтического альянса лишь после того, как удостоверился, что они «выполнили обязательства перед нами Вашингтоном».  

    Миллиардер также подчеркнул, что США не имеют права читать лекции другим странам, так как в американской стране имеются серьезные общественные проблемы.

    «Я не думаю, что мы имеем право поучать. Взгляните, что происходит в нашей стране», — заявил он.

    Трамп не понимает, как Вашингтон может отчитывать другие страны, когда в Америке люди хладнокровно стреляют в полицейских. Бизнесмен уверен, что США должны сначала «навести порядок у себя» прежде, чем давать рекомендации другим.

    Ранее американский миллиардер назвал главное условие, при котором НАТО продолжит защищать Европу от «российской угрозы». Альянс, по словам кандидата в президенты США, будет защищать Запад от РФ в случае нападения Москвы.  Речь идет о пятой статье Устава НАТО, согласно которой нападение на одного из членов организации рассматривается как нападение на весь Североатлантический альянс.

    Автор: Дана Балан