Молния ударила в пассажирский самолет при посадке в «Шереметьево»

Молния ударила в пассажирский самолет при посадке в «Шереметьево»

21.07.2016 10:59
482

Молния ударила в пассажирский самолет при посадке в «Шереметьево»

Москва, 21 июля. Разряд атмосферного электричества попал в пассажирский самолет при заходе на посадку в аэропорту «Шереметьево». Об этом рассказал журналистам в четверг сам командир Аirbus 320.

Согласно приведенной информации, удар молнии никак не повлиял на работу двигателя и датчики воздушного судна. Аэробус спустя 22 минуты после инцидента совершил посадку в московском аэропорту в штатном режиме. Самолет благополучно отогнали на стоянку после того, как все пассажиры были высажены, а багаж выгружен. При первичном осмотре техники сообщили о необходимости отстранения воздушного судна от полетов на какое-то время, передает Life.

Ранее сообщалось, что в Петрозаводске молния ударила в троллейбус, в результате чего он полностью выгорел. После удара молнии водитель, кондуктор и пассажиры троллейбуса успели выскочить из него, поэтому в ходе инцидента никто не пострадал.

3 июля российский борт А321, который направлялся из греческого аэропорта «Салоники», во время приземления в московском аэропорту «Шереметьево» получил повреждения от разряда молнии.

Тимур Румянцев
США: кандидатура Тиллерсона на пост госсекретаря поддержана Комитетом Сената Конгресса
Закрыть