Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
В школе — пить: в учебных учреждениях и больницах разрешат продажу алкоголя

В школе — пить: в учебных учреждениях и больницах разрешат продажу алкоголя

10:05  21 Июля 2016  /обновлено: 10:18  21 Июля 2016
817

В школе — пить: В учебных учреждениях и больницах разрешат продажу алкоголя

Москва, 21 июля. С 2017 года в российских школах и больницах бизнесмены смогут легально продавать алкоголь.

Объединение предпринимателей «Опора России» на этой неделе разослало своим подразделениям разъяснения насчет принятых поправок в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», который был принят после совещания в Росалкогольрегулировании.

Согласно изменениям в закон, бизнесменам через год будет разрешено открывать бар, ресторан или кафе прямо в здании больницы или школы. Чтобы продавать горячительные напитки, предприниматели должны соблюсти ряд условий.

Так, помещение, в котором будет находиться бар, должно иметь отдельный вход с улицы. При этом вход в ресторан должен находиться не ближе чем за 25 метров от главного входа в больницу. Арендуемая площадь должна выйти из владения и пользования медучреждения. Врачи не смогут оказывать помощь в данном помещении. Разрешение на отчуждение территорий и организацию в них баров будут давать главврачи или директоры школ, передает Life. Эксперты сомневаются, что увеселительные учреждения, находящиеся рядом со школами или больницами, будут пользоваться популярностью.

Настасья Шеркунова
Закрыть