В школе — пить: в учебных учреждениях и больницах разрешат продажу алкоголя

В школе — пить: в учебных учреждениях и больницах разрешат продажу алкоголя

21.07.2016 10:05
814

В школе — пить: В учебных учреждениях и больницах разрешат продажу алкоголя

Москва, 21 июля. С 2017 года в российских школах и больницах бизнесмены смогут легально продавать алкоголь.

Объединение предпринимателей «Опора России» на этой неделе разослало своим подразделениям разъяснения насчет принятых поправок в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», который был принят после совещания в Росалкогольрегулировании.

Согласно изменениям в закон, бизнесменам через год будет разрешено открывать бар, ресторан или кафе прямо в здании больницы или школы. Чтобы продавать горячительные напитки, предприниматели должны соблюсти ряд условий.

Так, помещение, в котором будет находиться бар, должно иметь отдельный вход с улицы. При этом вход в ресторан должен находиться не ближе чем за 25 метров от главного входа в больницу. Арендуемая площадь должна выйти из владения и пользования медучреждения. Врачи не смогут оказывать помощь в данном помещении. Разрешение на отчуждение территорий и организацию в них баров будут давать главврачи или директоры школ, передает Life. Эксперты сомневаются, что увеселительные учреждения, находящиеся рядом со школами или больницами, будут пользоваться популярностью.

Настасья Шеркунова
Париж подсчитал число французов, воюющих в Сирии и Ираке на стороне ИГИЛ
Закрыть