Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австрия требует объяснений от посла Турции из-за акций в поддержку Эрдогана

Австрия требует объяснений от посла Турции из-за акций в поддержку Эрдогана

10:13  21 Июля 2016
755

Австрия

Вена, 21 июля. Министерство иностранных дел Австрии вызвало турецкого посла в связи с демонстрациями в поддержку президента Реджепа Тайипа Эрдогана, а также для дачи разъяснения ситуации на его родине. Как сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на заявление главы МИД Австрии Себастьяна Курца, Австрия спросит у сотрудника дипломатической миссии о том, подстрекали ли местных жителей турецкие власти к проведению демонстраций, в которых участвовали тысячи людей.

«У нас есть сведения, что демонстрации в Вене были напрямую инициированы из Турции. Это неприемлемо, и мы хотим выразить протест», — подчеркнул Курц. По его словам, в МИД Австрии «хотят понять, в какую сторону будут развиваться события».

Напомним, решение о введении в Турции режима чрезвычайного положения сроком на три месяца вызвало негативную реакцию западного сообщества. В частности, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию как можно скорее преодолеть последствия мятежа и отменить режим ЧП. В свою очередь сам Эрдоган заявил, что Европа не имеет права критиковать данное решение.

Тимур Румянцев
Закрыть