Лента новостей
Поиск
loop
Политика
У США нет права поучать: Трамп рассказал, какие страны НАТО «защитит» от РФ

У США нет права поучать: Трамп рассказал, какие страны НАТО «защитит» от РФ

9:59  21 Июля 2016
9840

Трамп

Вашингтон, 21 июля. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал главное условие, при котором Североатлантический альянс продолжит защищать европейские страны от «российской угрозы», сообщает New York Times.

По словам миллиардера, НАТО будет защищать Запад от российского государства в случае нападения Москвы, при условии, если союзники будут выполнять все взятые на себя обязательства. Отметим, что в Уставе организации есть пятая статья, согласно которой нападение на одного из членов НАТО квалифицируется как нападение на весь Североатлантический альянс, передает ФБА «Экономика сегодня».

Также стоит отметить, что во время варщавского саммита НАТО страны-члены альянса приняли решение об отправке в Польшу, Латвию, Эстонию и Литву своих батальонов. Каждый из них насчитывает порядка 800-1,2 тысячи военнослужащих. Силы направлены на «сдерживание России».

Кремль резко отреагировал на подобные действия. Москва неоднократно заявляла, что готова принять ответные меры для обеспечения безопасности страны и ее граждан.

Напомним, накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заяивла, что НАТО не смогла предупредить о потенциальной угрозе члена альянса Турцию, потому что занималась в тот момент мнимой российской угрозой. Она напомнила, что попытка госпереворота в турецкой стране, которая является «крупным и очень активным» членом НАТО, произошли спустя неделю после саммита альянса в Варшаве.

У США нет права поучать: Трамп рассказал, какие страны НАТО «защитит» от РФ

Дана Балан
Новости партнеров