Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Власти Британии рассказали о повреждениях подлодки, врезавшейся в судно

Власти Британии рассказали о повреждениях подлодки, врезавшейся в судно

9:56  21 Июля 2016
453

Власти Британии рассказали о повреждениях подлодки, врезавшейся в судно

Лондон, 21 июля. В ходе столкновения британской атомной подводной лодки HMS Ambush с торговым судном неподалеку от Гибралтара британским подводникам не помогли суперсовременные сенсорные системы — новейшая подводная лодка Королевского флота просто не заметила гражданский корабль.

По предварительным данным, судно, с которым столкнулась атомная подлодка, не получило никаких повреждений. Корпус подлодки деформирован при столкновении, однако, как заверили в Минобороны Великобритании, отсек с атомной установкой не получил повреждений. Атомная подводная лодка была вынуждена встать в порт Гибралтара для ремонта.

На фотографиях из Гибралтара видно, что подводная лодка класса «Астьют» получила незначительные повреждения боевой рубки — броня в передней части лодки смята ударом об корпус корабля. Никто из членов экипажа не пострадал. Специалисты осматривают лодку на предмет безопасности дальнейшей эксплуатации.

HMS Ambush — одна из новейших АПЛ Великобритании, вступившая в строй в 2013 году. Она способна обойти весь земной шар, не всплывая для пополнения запасов воды и воздуха, а ее вооружение состоит из ракет «Томагавк» с дальностью до 2000 км.

Напомним, британская подводная лодка ударилась об торговый корабль при всплытии.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics