Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Подрядчику «Восточного» не хватает 7 млрд рублей, чтобы вовремя сдать объект

Подрядчику «Восточного» не хватает 7 млрд рублей, чтобы вовремя сдать объект

9:06  21 Июля 2016
193

Подрядчику «Восточного» не хватает 7 млрд рублей, чтобы вовремя сдать объект

Москва, 21 июля. Генподрядчику космодрома «Восточный» не хватает 7 млрд рублей, чтобы в закончить строительные работы в срок. Компании «Спецстрой» необходимо до 31 октября сдать 20 объектов, однако у нее недостаточно средств.

«Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой) столкнулось с финансовыми трудностями при возведении объектов первой очереди космодрома «Восточный», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Он пояснил, что госкорпорация «Роскосмос» отказалась предоставлять дополнительное финансирование, сославшись на то, что все необходимые для строительства деньги уже перечислены. По предварительным данным, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который курирует проект, уже поставлен в известность. 

В то же время в самом «Спецстрое» не подтвердили данные слухи. По словам представителей компании, они не направляли запрос в «Роскосмос» на предоставление дополнительного финансирования. Однако они обращались к директору ФГУП «Дальспецсстрой» Юрию Волкодаву с просьбой оплачивать все работы в соответствии со сметой, пишет газета «Коммерсант».

Напомним, что в начале июля Рогозин дал жесткие указания «Спецстрою», чтобы подрядчик ликвидировал задолженность по зарплате работников.  

Геннадий Плющев
Закрыть