Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Трамп высоко оценил Эрдогана за подавление мятежа в Турции

Трамп высоко оценил Эрдогана за подавление мятежа в Турции

8:42  21 Июля 2016
556

Трамп высоко оценил Эрдогана за подавление мятежа в Турции

Вашингтон, 21 июля. Кандидат Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп похвалил президента Турции Реджепа Эрдогана за подавление военного мятежа, сообщает New York Times. По словам миллиардера, он очень высоко ценит турецкого президента за то, что тот сумел повернуть эту ситуацию вспять.

«Некоторые люди говорят, что это было подстроено властями Турции, но я так не думаю», подчеркнул Трамп.

Напомним, накануне турецкий лидер объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, который введен сроком на три месяца. Поводом к нему стала попытка государственного переворота. По словам Эрдогана, члены Совета безопасности порекомендовали правительству Турции объявить режим для того, чтобы иметь возможность оперативно отвечать на действия всевозможных терактов, сообщал телеканал Al Jazeera.

Принятие этого решения было нужно также для того, чтобы наиболее эффективно предпринимать шаги для обеспечения прав и свобод граждан. Кроме того турецкий президент добавил, что введение режима ЧП никоим образом не окажет отрицательное влияние на демократию в стране, а, наоборот, укрепит ее.

Напомним, 15 июля турецкие военнослужащие предприняли попытку госпереворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Восстание мятежников было подавлено к утру субботы, после этого в стране проходят аресты подозреваемых в причастности к путчу. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics