Возбужденное Бастрыкиным дело о коррупции в СК передано ФСБ

Возбужденное Бастрыкиным дело о коррупции в СК передано ФСБ

21.07.2016 8:46
1877

Возбужденное Бастрыкиным дело о коррупции в СК передано ФСБ

Москва, 21 июля. Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками управления Следственного комитета России по Московской области будет передано в ведение Федеральной службы безопасности. Именно ФСБ займется его расследованием в дальнейшем.

Делом о коррупции занялся начальник 3-го следственного отдела Следственного управления ФСБ Михаил Савицкий, ранее специализировавшийся на борьбе с терроризмом. По его указанию во вторник были проведены обыски в здании столичного управления Следственного комитета, он же ходатайствовал об аресте основных подозреваемых — начальника управления собственной безопасности управления СК по Москве Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, передает «Коммерсант».

Напомним, сегодня стало известно, что уголовное дело в отношении высокопоставленных взяточников было заведено лично главой СК РФ Александром Бастрыкиным, однако замгенпрокурора России счел, что расследованием коррупции в СК должен заняться независимый следственный орган.

 

Валентин Меликов
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть